Полы для пищевой промышленности в Ростове-на-Дону

При организации хлебопекарного и кондитерского производства в Ростове –на –Дону особая роль отводится напольным покрытиям Полы для пищевого производства в большой степени обеспечивают гигиену. Так как продукция и технологические процессы отличаются большим разнообразием, то и требований к покрытиям предъявляется множество.

Требования к полам для пищевой промышленности

В рабочей зоне список требований самый большой. Они должны быть химически стойкими, с малым водопоглощением. Лучше всего эту задачу выполняют самовыравнивающиеся полимерные покрытия.

Ещё одно важное требование – термостойкость, так как в пекарнях практикуется мытьё горячей водой и паровая дезинфекция.

Во многих цехах с использованием цехового транспорта и спиртосодержащего сырья должно быть покрытие, не образующее искр, это значит, что для таких производств нельзя использовать искрообразующие компоненты, например, кварцевый песок.

Если в цехе или складе используются холодильные установки, промышленные полы должны выдерживать низкие температуры и их перепады.

Любой вариант при этом должен обеспечивать полное обеспыливание бетонного основания, быть нескользящим, эстетичным и устойчивым к механическим повреждениям.

Виды полов

Основные виды — бетонная стяжка с равномерным полимерным покрытием, различным по составу.

  • Полиуретановым. Покрытие устойчиво к ударам, так как достаточно эластично и упруго. На ровном и гладком верхнем слое не скапливается грязь.
  • Эпоксидным. Наиболее востребованные полы для хлебопекарен и кондитерских производств. Помимо надёжности отличается полной экологической безопасностью и отличными санитарно-гигиеническими характеристиками
  • Метилметакрилатным. Финишный слой полимера кристаллизуется в самый короткий срок, поэтому использовать его можно практически сразу после заливки. Он устойчив даже к сильно агрессивным веществам, например, кислотам и щелочам.
  • Топпинговым. Бетон усиливается сухой упрочняющей смесью, которая в зависимости от вида производства различается физическими и химическими свойствами.

Чтобы сделать правильный выбор целесообразно обратиться к профессионалам, которые подберут оптимальный вариант, но и точно рассчитают стоимость за квадратный метр. Цена наливного пола для пищевого производства зависит от состава, толщины и сложности нанесения

Преимущество наших полов

Мы изготавливаем полы для кондитерской, хлебопекарной и других видов пищевой промышленности: цехов, складов, вспомогательных помещений.

Наша продукция отличается долговечностью и полной безопасностью в использовании. Все варианты эстетичны, надёжны и прочны: поцарапать их просто невозможно.

Все наливные полы для пищевого производства отлично очищаются от загрязнений, и не подвержены влиянию агрессивных сред. Немаловажно и то, что они пожаробезопасны: не поддерживают горение, поверхность только плавится. На гладком покрытии не размножаются грибки и бактерии, что особенно важно при производстве продуктов. Пол для пекарни, изготавливаемый нашим предприятием служит долго, более 10 лет при интенсивном использовании.